Integrated Learning: Berkurban di Masa Pandemi

Assalamualaikum Wr. Wb.

Salam sejahtera untuk kita semua.

Masa pandemi yang terus berjalan membuat perubahan yang signifikan di bidang pendidikan. Begitu juga dengan SMP Nasional KPS yang selalu mengupdate pembelajaran demi memberikan pegalaman belajar terbaik bagi siswa-siswi.

Pada hari Senin, 26 Juli 2021, SMP Nasional KPS melaksanakan Integrated Learning dengan tema Berkurban di Masa Pandemi yang bertepatan dengan peringatan hari Idul Adha umat muslim. Integrated Learning ini mencakup 7 mata pelajaran, yaitu mata pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, IPA, IPS, PKn, Matematika, dan mata pelajaran Agama Islam khusus bagi siswa muslim.

Adapun kegiatan yang dilakukan, setelah pertemuan dengan wali kelas, siswa siswi kelas 7, 8, dan 9 bergabung ke zoom meeting dan menyaksikan video kegiatan Berkurban dari proses pengulitan sampai pembagian daging kurban.

Kegiatan integrated learning ini juga disiarkan secara langsung melalui channel youtube KPS TV – SMP Nasional KPS Balikpapan.

SMP KPS BALIKPAPAN