Pekan Pertama BDR 2021

Assalamualaikum Wr. Wb.

Salam sejahtera untuk kita semua!

Pekan pertama Belajar dari Rumah telah dilewati, baik oleh siswa kelas 7 angkatan 40 maupun siswa siswi kelas 8 dan 9, angkatan 38 dan 39. Banyak hal yang mereka lakukan dari hari pertama masuk sekolah yang dimulai pada hari Senin, 12 Juli 2021, di antaranya: 1) 3 hari mengikuti kegiatan M-PLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah), 2) Sosialisasi OSIS dan GG bagi siswa baru, 3) Perkenalan siswa dan wali kelas, 4) Pembentukan struktur dan organisasi kelas, 5) serta mengikuti kegiatan pembelajaran dengan guru mata pelajaran yang telah dijadwalkan.

Kegiatan MPLS  hari pertama diikuti oleh seluruh siswa kelas 7, 8, dan 9. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan lingkungan SMP Nasional KPS juga guru-guru dan seluruh tenaga kependidikannya.

Kegiatan MPLS hari kedua, dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Balikpapan, Bapak Muhaimin, yang sekaligus membuka Tahun Ajaran 2021/2022 SMP/MTs se Kota Balikpapan.

Kegiatan MPLS hari ketiga ditutup dengan penuh antusias dari seluruh siswa kelas 7 yang menyampaikan refleksi dan apresiasinya selama mengikuti MPLS. Kegiatan MPLS juga disiarkan secara langsung melalui channel youtube KPS TV – SMP Nasional KPS Balikpapan

SMP KPS BALIKPAPAN